GRANDES TEMAS DE LA CARRERA DE MEDICINA EN 15 MINUTOS – MÓDULO 1

MEDICINA 30 de Julio 40hs 53 cupos disponibles Examen final

COMPRAR MercadoPago

Descripción

Curso cuatrimestral. El curso está dirigido a estudiantes de nivel terciario universitario o no universitario de carreras del área biológica con especial orientación a las ciencias médicas. El ciclo se desarrolla en clases de 2 h donde un docente expone en 15 minutos los puntos principales de un gran tema de la carrera de medicina. Luego se dispone de 45 minutos para discutir sobre el tema. Cada clase tiene una ejercitación online y al finalizar el ciclo tiene un examen final on line. Se aprueba con 60% de asistencia a las clases presenciales los sábados a las 8 horas y con 75% de puntaje del examen final.

OBJETIVO

Desarrollar en el alumno la capacidad de discriminar los puntos principales de cada tema, la capacidad de síntesis y de expresión.

 DESTINADO a: alumnos de grado de carreras terciarias universitarias o no universitarias de áreas biológicas con especial orientación a la carrera de medicina.

 CARGA HORARIA: 40 h

 DOCENTES: Alfredo Rigalli, Maela Lupo, Badín Julieta, Chulibert María Eugenia,  Dos Santos Paulo, Fernandez Vignaduzzi Stefania, Ferrer Alejo, Poggiani Agustina, Rosa Marzullo, Lucía Lejarza.

 DICTADO: 10/8/2019-30/11/19, sábados 8-10 horas

LUGAR: Facultad de Ciencias Médicas. Universidad Nacional de Rosario. Anfiteatro de Anatomía Normal

 CONSULTAS E INSCRIPCIÓN:

instagram: cuem_unr

arigalli@unr.edu.ar

Inscripción en Asociación Cooperadora Facultad de Ciencias Médicas

Anatomía y fisiología del aparato digestivo. Inervación y circulación. Nutrientes. Macro y micronutrientes. Glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas, minerales. Composición de los alimentos. Análisis de una descripción nutricional de alimentos. Digestión y absorción. Diferentes sectores del aparato digestivo donde se produce la digestión. Enzimas digestivas de los diferentes macronutrientes. Metabolismo de los principales nutrientes. Almacenamiento y utilización de las reservas energéticas. Glucógeno y triacilgliceroles.  Estado de ingesta y ayuno. Principales hormonas involucradas en el proceso de digestión y metabolismo de nutrientes. La leche materna y su composición. Dietas para la pérdida de peso. Cálculo de consumo energético real y teórico.



Afiche